Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация
Телефон в Москве: +7(499) 504-04-26
Телефон в Нижнем Новгороде: +7(831) 217-52-42

ул. Волжская набережная 8 Время работы пн-пт: с 09.00 до 17.00

Ваша корзина пуста
Персональный раздел

Товары

Стоянка лодок,
катеров, яхт
в Нижнем Новгороде
(831)
217-52-42
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Гидрокостюмы и перчатки

В настоящее время существует  большое разнообразие гидрокостюмов, имеющих различное предназначение. В зависимости от этого они отличаются между собой материалом изготовления, толщиной, кроем, и выбрать подходящий по-настоящему непросто.

На что же нужно обращать внимание при выборе гидрокостюма? Прежде всего, конечно же, для каких целей он приобретается. Гидрокостюмы широко используются для различных водных видов спорта (серфинг, вейкбординг, плавание и т.п.), а также дайвинга, водолазных работ, подводной охоты. Таким образом, выбор костюма напрямую зависит от его предназначения. Так, гидрокостюм для плавания в бассейне совершенно не подходит для подводной охоты.

Следующим важным моментом является материал изготовления. Самым лучшим считается неопрен. Именно гидрокостюмы из неопрена мы предлагаем нашим покупателям. Они очень удобно облегают тело и не стесняют движений. Неопрен представляет собой вспененную резину, пузырьки в которой заполнены азотом, благодаря чему достигается очень хороший уровень теплоизоляции. Неопрен бывает трех видов: низкой (2-3 мм), средней (3-5 мм) и высокой плотности (7-8 мм). Плотность неопрена определяется соотношением воздуха и резины во вспененном материале (чем меньше воздуха, тем больше плотность) и свойствами самой резины. От плотности зависит уровень комфортабельности и эластичности гидрокостюма, а также его обжим на глубине: изделия, обладающие большей плотностью, лучше сохраняют изначальную толщину и теплоизоляционные свойства с повышением давления.

Еще один важный момент это крой костюма. Вы можете подобрать модель, которая будет полностью закрывать все тело или же оставляющую открытыми некоторые его части. Например, для плавания в бассейне и соревнований лучше подходит первый вариант, так как костюм закрывает большую часть тела, вследствие чего значительно уменьшается сопротивляемость воды, что помогает спортсмену достичь более высоких результатов. При покупке обязательно обращайте внимание на швы (частоту стежков, проклеены ли они), молнии (длину, материал изготовления) и на общий вид изделия в целом. Это позволит вам приобрести, действительно, качественный товар, который прослужит не один сезон.

Как правильно ухаживать за гидрокостюмом? Правила достаточно простые, но их соблюдение позволит вам значительно продлить срок службы изделия. После использования необходимо:

-тщательно промыть костюм в пресной воде (воздействие солнца, соли неблагоприятно для него);

-проверить, нет ли песка в молниях, при обнаружении промыть их под струей воды;

-сушить изделие нужно на широкой вешалке с закругленными краями;

-после того, как костюм высох, смазать молнии силиконовой смазкой. Любой ремонт изделия производится только в сухом виде;

-хранить гидрокостюм лучше в подвешенном виде при комнатной температуре. Необходимо избегать прямого попадания на него солнечных лучей, воздействия холода и жары.

В случае повреждений, если у вас нет возможности воспользоваться услугами сервисного центра, можно отремонтировать костюм самостоятельно. Мелкие царапины ликвидируются неопреновым цементом, а крупные повреждения заплатами. В последнем случае рекомендуем обращаться в сервисный центр к специалистам.

На сайте Новые технологии для наших покупателей представлено несколько моделей гидрокостюмов разных производителей. Наши менеджеры проконсультируют вас по любым вопросам, связанным с их выбором и приобретением. 

 


Связаться с нами через Skype
Skype Me™!

Информация о катерах

Скидки для
государственных
учреждений.
Скидки яхт-клубам
и оптовым покупателям.
Накопительные скидки.